Bonjour,
Je vous livre une recette de brioche que je réalise régulièrement, tant elle est facile et pratique pour les façonnages les plus variés. La pâte se travaille idéalement. Et en plus, elle est très très bonne. La mie est douce et moelleuse.
La recette
* 250 ml de lait demi-écrémé,
* 5 g de sel,
* 70 g de beurre pommade demi-sel,
* 50 g de sucre,
* 460 g de farine "spéciale brioche" ou T65,
* Un peu de poudre de vanille (facultatif),
* 1 sachet de levure déshydratée.
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule".
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner votre brioche comme vous le souhaiter.
La laisser ensuite lever, sans un linge propre, pendant 45 bonnes minutes.
Cuire pendant 20-22 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th6).
BONNE JOURNÉE