Carrot Cake

Par Biboumacaron

J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce délicieux Carrot Cake !

 

Les ingrédients

-   200g de carottes

-   4 petits suisses

-   250g de mascarpone

-   100g de raisins secs

-   50g de noix de coco râpée

-   75g de cerneaux de noix

-   2 œufs

-   200g de farine

-   1cc de levure chimique

-   1 citron

-   1 orange

-   200g de sucre roux

-   1cs de sucre blanc

-   1 pincée de gingembre

-   12.5cl d’huile

 

La recette

-   Torréfiez la noix de coco râpée dans une poêle.

-   Préchauffez le four à 180°C (th6).

-   Epluchez et râpez les carottes ainsi que le zeste de l’orange.

-   Fouettez les œufs et 150g de sucre roux, incorporez l’huile.

-   Ajoutez la farine, la levure et le gingembre.

-   Mélangez et ajoutez les carottes râpées, le zeste d’orange, la noix de coco (sauf 2 Cs que vous réservez), les noix et les raisins.

-   Versez la préparation dans un moule et faites cuire environ 30 minutes.

-   Mélangez les jus d’orange et de citron avec le reste de sucre roux dans un bol.

-   Fouettez le mascarpone, les petits suisses et le sucre blanc.

-   Sortez le gâteau du four. Faites des trous dans le gâteau et arrosez le du jus d’agrumes.

-   Laissez complètement refroidir avant de démouler.

-   Coupez le gâteau en 2 et tartinez la base de mélange mascarpone, recouvrez avec l’autre moitié de gâteau et nappez à nouveau de mascarpone puis saupoudrez la noix de coco restante.


 

Bon appétit