J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce délicieux Carrot Cake !
Les ingrédients
- 200g de carottes
- 4 petits suisses
- 250g de mascarpone
- 100g de raisins secs
- 50g de noix de coco râpée
- 75g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 200g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 citron
- 1 orange
- 200g de sucre roux
- 1cs de sucre blanc
- 1 pincée de gingembre
- 12.5cl d’huile
La recette
- Torréfiez la noix de coco râpée dans une poêle.
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Epluchez et râpez les carottes ainsi que le zeste de l’orange.
- Fouettez les œufs et 150g de sucre roux, incorporez l’huile.
- Ajoutez la farine, la levure et le gingembre.
- Mélangez et ajoutez les carottes râpées, le zeste d’orange, la noix de coco (sauf 2 Cs que vous réservez), les noix et les raisins.
- Versez la préparation dans un moule et faites cuire environ 30 minutes.
- Mélangez les jus d’orange et de citron avec le reste de sucre roux dans un bol.
- Fouettez le mascarpone, les petits suisses et le sucre blanc.
- Sortez le gâteau du four. Faites des trous dans le gâteau et arrosez le du jus d’agrumes.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler.
- Coupez le gâteau en 2 et tartinez la base de mélange mascarpone, recouvrez avec l’autre moitié de gâteau et nappez à nouveau de mascarpone puis saupoudrez la noix de coco restante.
Bon appétit