Magazine Cuisine

Carrot Cake

Par Biboumacaron

divers-147.JPG

J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce délicieux Carrot Cake !

 

Les ingrédients

-   200g de carottes

-   4 petits suisses

-   250g de mascarpone

-   100g de raisins secs

-   50g de noix de coco râpée

-   75g de cerneaux de noix

-   2 œufs

-   200g de farine

-   1cc de levure chimique

-   1 citron

-   1 orange

-   200g de sucre roux

-   1cs de sucre blanc

-   1 pincée de gingembre

-   12.5cl d’huile

 

La recette

-   Torréfiez la noix de coco râpée dans une poêle.

-   Préchauffez le four à 180°C (th6).

-   Epluchez et râpez les carottes ainsi que le zeste de l’orange.

-   Fouettez les œufs et 150g de sucre roux, incorporez l’huile.

-   Ajoutez la farine, la levure et le gingembre.

-   Mélangez et ajoutez les carottes râpées, le zeste d’orange, la noix de coco (sauf 2 Cs que vous réservez), les noix et les raisins.

-   Versez la préparation dans un moule et faites cuire environ 30 minutes.

-   Mélangez les jus d’orange et de citron avec le reste de sucre roux dans un bol.

-   Fouettez le mascarpone, les petits suisses et le sucre blanc.

-   Sortez le gâteau du four. Faites des trous dans le gâteau et arrosez le du jus d’agrumes.

-   Laissez complètement refroidir avant de démouler.

-   Coupez le gâteau en 2 et tartinez la base de mélange mascarpone, recouvrez avec l’autre moitié de gâteau et nappez à nouveau de mascarpone puis saupoudrez la noix de coco restante.

divers-148.JPG

 

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines