La minute gourmande : Pressé de chair de crabe, avocat et pamplemousse.

Publié le 22 octobre 2011 par L'équipe D-Lab

Une recette pleine de fraîcheur qui fait toujours son effet !

Type de plat : Entrée

Type de cuisine : Créative

By Nutrissime : pour 11 personnes

Tps Préparation : 0 h 20 m

Tps d’attente : 4 h 00 m

Tps de cuisson : 0 h 05 m

Difficulté : Facile

Budget : Plutôt cher

INGREDIENTS  pour 11 personnes
  • Avocat : 4 (800 g)
  • Crabe (chair) : 360 g
  • Jus de pamplemousse rose : 300 ml
  • Citron : 1 (110 g)
  • Mayonnaise : 40 g
  • Ciboulette : 1 botte petite (20 g)
  • Gélatine : 3 feuilles (15 g)
  • Echalote : 1 (15 g)
  • Poivre (du moulin) : 1 pincée (0.5 g)
  • Sel fin : 1 pincée (0.5 g)

PROGRESSION

1 - Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2 - Faire chauffer le jus de pamplemousse, ajouter la gélatine essorée.

3 - Verser cette préparation dans 6 verres ou ramequins.

4 - Eplucher et ciseler l’échalote. Ciseler la ciboulette. Presser le citron.

5 - Mélanger l’échalote, la chair de crabe et la mayonnaise, assaisonner si besoin, ajouter quelques gouttes de jus de citron et la ciboulette.

6 - Disposer cette préparation sur la gelée de pamplemousse prise.

7 - Eplucher et dénoyauter l’avocat. Mixer la chair pour obtenir une mousse, saler et poivrer. Ajouter le restant de jus de citron.

8 - Dresser la mousse d’avocat sur la chair de crabe. Décorer de quelques oeufs de poisson.

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Gustativement vôtre xxx

Source : Un chef à domicile (www.unchefadomicile.fr) – Crédit photo : Radou Valérie