Une recette pleine de fraîcheur qui fait toujours son effet !
Type de plat : Entrée
Type de cuisine : Créative
By Nutrissime : pour 11 personnes
Tps Préparation : 0 h 20 m
Tps d’attente : 4 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 05 m
Difficulté : Facile
Budget : Plutôt cher
INGREDIENTS pour 11 personnes- Avocat : 4 (800 g)
- Crabe (chair) : 360 g
- Jus de pamplemousse rose : 300 ml
- Citron : 1 (110 g)
- Mayonnaise : 40 g
- Ciboulette : 1 botte petite (20 g)
- Gélatine : 3 feuilles (15 g)
- Echalote : 1 (15 g)
- Poivre (du moulin) : 1 pincée (0.5 g)
- Sel fin : 1 pincée (0.5 g)
PROGRESSION
1 - Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2 - Faire chauffer le jus de pamplemousse, ajouter la gélatine essorée.
3 - Verser cette préparation dans 6 verres ou ramequins.
4 - Eplucher et ciseler l’échalote. Ciseler la ciboulette. Presser le citron.
5 - Mélanger l’échalote, la chair de crabe et la mayonnaise, assaisonner si besoin, ajouter quelques gouttes de jus de citron et la ciboulette.
6 - Disposer cette préparation sur la gelée de pamplemousse prise.
7 - Eplucher et dénoyauter l’avocat. Mixer la chair pour obtenir une mousse, saler et poivrer. Ajouter le restant de jus de citron.
8 - Dresser la mousse d’avocat sur la chair de crabe. Décorer de quelques oeufs de poisson.
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Gustativement vôtre xxx
Source : Un chef à domicile (www.unchefadomicile.fr) – Crédit photo : Radou Valérie