Pour un moule à cake :
350g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
½ sachet de levure chimique
½ c à c de cannelle
½ c à c de muscade moulue
½ c à c de gingembre
700g de purée de citrouille (maison pour moi)
200g de sucre en poudre
110g de beurre
2 œufs
2 c à c d’extrait de vanille
150g de noix de pécan
150g de raisins secs blonds
Préchauffez votre four à 175°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, les épices et une pincée de sel.
Hachez grossièrement les noix de pécan et incorporez-les au mélange.
Ajoutez les raisins secs.
Dans un autre saladier, mélangez la purée de citrouille, le sucre, le beurre, les œufs et l’extrait de vanille.
Mélangez délicatement les deux préparations à la spatule.
Versez le tout dans un moule à cake beurrez et lissez le dessus.
Enfournez pour une heure de cuisson.
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir pendant une heure avant de déguster.