Magazine Recettes

Gâteau aux noix ( sans beurre )

Par Jeannelou

Tout d'abord, prévoyez de la main d'oeuvre :

en effet, il faut décortiquer les noix et ce n'est pas une mince affaire !!!

P1040324.JPG

Ingrédients :

6 oeufs

250 g de cerneaux de noix

250g 150 g de sucre semoule

50 g de farine

1 pincée de sel

P1040322.JPG

Préchauffer le four à 180°

Placer le sucre et le sel dans un saladier.

Hacher grossièrement les noix et les verser sur le mélange sucre/sel.

Mélanger bien.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Séparer les jaunes des blancs, puis incorporer les jaunes à la préparation.

Incorporer ensuite les blancs battus en neige ferme.

Verser dans un moule à manquer bien beurré.

Cuire à 180° pendant 45 mn.

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter à la préparation un petit verre de cognac ou de rhum juste avant d'incorporer les blancs en neige.

P1040326.JPG

L'idéal pour le petit déjeuner, par les froids qui courent, moelleux à souhait avec un petit croquant apporté par les noix grossièrement hachées !!!!!

Beau Week-end à vous !!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine