Tout d'abord, prévoyez de la main d'oeuvre :
en effet, il faut décortiquer les noix et ce n'est pas une mince affaire !!!
Ingrédients :
6 oeufs
250 g de cerneaux de noix
250g 150 g de sucre semoule
50 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Placer le sucre et le sel dans un saladier.
Hacher grossièrement les noix et les verser sur le mélange sucre/sel.
Mélanger bien.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Séparer les jaunes des blancs, puis incorporer les jaunes à la préparation.
Incorporer ensuite les blancs battus en neige ferme.
Verser dans un moule à manquer bien beurré.
Cuire à 180° pendant 45 mn.
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter à la préparation un petit verre de cognac ou de rhum juste avant d'incorporer les blancs en neige.
L'idéal pour le petit déjeuner, par les froids qui courent, moelleux à souhait avec un petit croquant apporté par les noix grossièrement hachées !!!!!
Beau Week-end à vous !!!!!!