Magazine Cuisine

Cake aux pépites de chocolat

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_8666

Ingredients2signe

-125 g de beurre

SAM_8659

-125 g de farine

-125 g de sucre

-3 oeufs

-1/2 paquet de levure chimique

-1 paquet de pépites de chocolat

Preparation2-copie-1

1- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un bol ou un saladier.

2- Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, puis la levure et bien mélanger entre chaque ajout. Puis verser les pépites de chocolat. Mettez le tout dans un moule à cake (beurré et fariné ou en siliconne)

3- Enfournez dans un four préchauffer à 170° une vingtaine de minutes. Pour vérifier sa cuisson, plantez un couteau : la lame doit ressortir toute propre. Laisser refroidir un peu et démouler .

4- Pour le glaçage (facultatif) - 1 blanc d'oeuf + quelques goutes de citron + sucre glace jusqu'à épaissir .

 Conseille + : on peu remplacer les pépites par des fruits secs

SAM_8663

SAM_8664

mes sources pour cette recette: magazine enfant (février 2009)

Bonne realisation et dégustation à tous !

Bon weekend a tous ! et bonnes vacances à vos petits bouts !

113213


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines