La Quinoa céréale magique que l´on pourrait qualifier de "Riz des Andes" a fait une arrivée en force dans nos Cuisines ces dernières années,hors beaucoup se trouvent désemparés face a la Quinoa qui en fait se révèle bien plus capricieuse que notre bon vieux Riz,mais si on lui parle et la traite gentiment elle saura laisser exploser toutes ses qualités gustatives prodigieuses,au Pérou Pays de la Quinoa on sait la Cuisiner et la mode en ce moment est d´en faire des Risottos donc voici la Recette de base que vous pourrez adapter a vos envies,Poulet,Crevettes,Asperges..ect....
-Base Pour 6 Personnes_
-500 Gr de Quinoa-8 Tasses de Bouillon,de Poulet,de Boeuf... selon la préparation-20 Gr de Beurre-1 Oignons taillé en petit dés-3 Gousses d´Ail,pelées,hachées-1 Verre de Vin Blanc sec-2 Cuillère a soupe de Crème Fraîche-3 Cuillère a Soupe de Parmesan moulu-3 Cuillère a Soupe de Persil haché
PREPARATION
Voici le secret de la Quinoa: Rincer abondamment a l´eau claire et froide pendant 10 Min.
1-Dans une Casserole mettre le Bouillon a chauffer puis a ébullition verser la Quinoa et laisser cuire environ 12 Min puis égoutter et refroidir.
2-Dans une Sauteuse mettre le Beurre a fondre et faire revenir l´oignon et l´ail,une fois bien revenu ajouter la Quinoa mélanger un instant puis verser le Vin blanc,porter a ébullition puis ajouter la Crème fraîche et le Parmesan et mélanger doucement pour former un mélange homogène,rectifier l´assaisonnement,retirer du Feu puis ajouter le Persil et remuer.Servir Chaud