Le Chef Péruvien Virgillio Martinez
Le 17 Octobre a débuté dans le Restaurant du très Chic Hotel Intercontinental de Londres la semaine de la Cuisine Péruvienne a l´initiative de l´Ambassade du Pérou et de Virgillio Martinez, Chef du Restaurant Central de Lima et qui pour l´occasion a confectionné un Menu typique proposant un éventail représentatif de la Cuisine du Pérou,tout cela bien sur arroser de Pisco Sour.La Cuisine Péruvienne plutôt méconnus sur le vieux continent voit ainsi une occasion de se faire connaitre comme par exemple aux Etats-Unis ou elle rencontre un intérêt croissant notamment a New-york ou les ouvertures de Restaurant se sont multipliés ces dernier Mois dont beaucoup d´entres eux proposent une Cuisine Haut de gamme.La question serait de savoir pourquoi jusqu’à aujourd´hui aucun évènement de ce calibre n´a été organisé en France...Serait-ce l´ excès de Chauvinisme a la Française concernant la Gastronomie qui ferait Barrage?C´est sans doute l´une des réponses nos voisins anglais étant bien plus ouverts que nous aux nouveaux concepts auront sans doute bien avant nous l´ opportunité de profiter d´une Cuisine Péruvienne de qualités,le Chef Gaston Acurió projetant même d´ouvrir prochainement un Restaurant dans la Capitale Britannique.Le problème en France et que l´on a tout de suite tendance a classer tout type de Cuisine qui ne serait pas Française dans la catégorie "Ethnique" chose stupide si l´en est dans le cas de la Cuisine Péruvienne qui est une fusion de presque toutes les Cuisines du Monde et y compris la notre....
La Mar Restaurant du Chef Gaston Acurió déjà présent dans de nombreux Pays et bientôt a Londres et Singapour