Depuis le temps que je voulais la faire cette mousse
au chocolat express aux marshamallows
de Nigella Lawson
ça y est, c'est fait!
J'avais vu, à plusieurs reprises cette recette sur la chaîne TV cuisine
et j'étais intriguée par l'utilisation de guimauves pour la réalisation
d'une mousse au chocolat. Cependant, pas d'inquiétude, j 'ai une
confiance aveugle en Nigella.
J'adore regarder les émissions où elle nous fait partager
ces recettes, j'aime sa manière de nous les présenter.
La recette demande à ce que l'on utilise de mini marshallows
je n'en avais pas j'ai donc simplement utilisé les chamallows
de chez Haribo en utilisant que les blancs bien que je pense que
les roses ne fassent pas de différence.
Assez de bla bla, passons vite à la recette
Mousse Chocolat Express
aux Guimauves
de Nigella Lawson
ingrédients
- 150 gr de Mini Guimauves
- 50 gr de Beurre Tendre
- 250 gr de pistoles de Chocolat Noir (Cuisin Addict)
- 285 ml de Crème fleurette très froide
- 1 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)
Pour la déco:
- Un peu de chocolat blanc
- Sucre pétillant (Epices et Saveurs)
Préparation:
* Battre en chantilly très ferme la crème entreposée un 10 mn au congélateur avec l'extrait de vanille. laisser tièdir.
* Battre en chantilly la crème fleurette très froide (la mettre 10 mn au congélateur avec les fouets du batteur) avec l'extrait de vanille.
* Verser dans des verrines plus ou moins grandes en fonction de la quantité souhaitée et/ou le nombre de personnes.
* Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.
* Une fois la mousse prise, râper un peu de chocolat blanc sur le dessus de chaque mousse.
* J'ai pour ma part ajouté un peu de sucre pétillant au chocolat blanc mais ceci est facultatif.
* Bonne dégustation, c'est boooooooon et très gourmand.
Cette mousse est donc réalisée sans oeufs mais ceci ne veut pas dire pour autant
que les chamallows n'en contiennent pas, je n'ai pas pensé à regarder
sur le sachet, la composition de ce produit.
Vous pouvez visualiser la recette réalisée par
Nigella Lawson elle-même sur la vidéo ci-dessous
Son livre dans lequel on peut
retrouver la recette