l'interet de cette recette c'est qu'elle est .............. au café !
c'est assez rare les desserts au café !
ici on parle de noix mais ça reste assez discret !
toujours est il que le parfum des noix est puissantr donc à vous de doser ce lon votre gout
dans cette recette ça reste leger !
il s'agit de deux génoises (au café ) assemblées avec une sorte de crème au beurre au café elle aussi !
génoises
50 gr de brisures de noix
225gr de sucre en poudre
225gr de beurre mou
200 gr de farine
4 cc de café instantané
2 .5 cc de levure chimique (1 sachet)
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 à 2 CS de lait
four 180° 25 minutes
glaçage à la crème au beurre
350 gr de sucre glace
175 gr de beurre mou doux
2.5 cc de café instantanée dasn 15 ml d'eau bouillante
25gr cerneaux de noix pour le décor
mettre les cerneaux de noix avec le sucre dans le bol mixeur de votre robot et ...mixer
ajouter le beurre la farine le café dilué dans de l'eau (très peu), la levure le bicarbonate, les oeufs : mixer pour obtenir une pâte lisse , ajouter si besoin le lait
répartir dans 2 moules de 20 cm de diamètre, avec une feuille de papier sulfurisé au fond pour un démoulage plus sur !
démouler après 10 minutes suivant la sortie du four!
la crème :
mixer le sucre glace avec le beurre en petits morceaux et le café dilué dans un peu d'eau chaude
monter votre gateau avec une couche de crème au milieu et une autre sur le dessus
décorer avec quelques noix