Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade peut paraître basique, mais son assaisonnement, à base de jus d'orange lui apporte sa petite touche originale. La vinaigrette est plus tonique, moins "écrasante" qu'une sauce à la moutarde et vient souligner en finesse la douceur des carottes.
Dorénavant, c'est comme cela que je préfère préparer les carottes râpées à la maison !
Salade de carottes à l'orange
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 3 oranges bio
- 2 cuil. à café de cumin en poudre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre du moulin
Rincez et râpez les carottes.
Pressez les oranges pour en extraire le jus. Mélangez le jus d'orange avec le cumin et les huiles, salez et poivrez.
Arrosez les carottes râpées de la sauce et laissez mariner 20 minutes avant de servir.
Parsemez de coriandre fraîche.