Ici il s'agit de la recette de la grande Nigella ! et puis j'aime le lait fermenté...j'en fait déja des Farls ...petits pains Irlandais il me semble; là aussi vous retrouverez la recette en tappant sur "pain" dans le nuage de tags !
l'avantage de ces pains , tout comme les farls, c'est que c'est hyper rapide : on mélange en 1 minute et on cuit en 10.
jamais on ne manque de pain...sauf si on manque de lait fermenté !
il faut savoir que le lait fermenté se garde lonnnnngtemps!
mais là encore j'ai une solution de remplacement : le yaourt fouétté dans un peu de lait!
voici donc la recette pour 18 scones environ
500 gr de farine
2 cc de crème de tartre (j'en ai pas mis)
2 cc de sucre en poudre
50 gr de beurre doux
25 gr de margarine
300ml de lait fermenté
1 oeuf battu pour dorer les scones
mélanger tout les produits secs puis verser le lait et le beurre en petits morceaux et pétrir !
étaler sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 4 centimetres et découper à l'emporte pièce : l'idéal un emporte pièce rond petit et dentelé.
cuisson T7/ 220° 10 minutes
voilà c'est tout simple à vous de jouer
faites vous un thé sorté la crème ou le beurre , quelques confitures et le paradis sera tout proche