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Chofan ou Chow Fan (riz frit à la chinoise)

Publié le 21 octobre 2011 par Emilieh

Chowfan, Arroz Chino, comida dominicana 016

Il y a quelques semaines, j'ai découvert un merveilleux blog de cuisine d'une dominicaine: Mari's Cakes.

En plus d'être un fait rare, les blogs de cuisine ne sont pas monnaie courante dans ce pays; ce blog est une pure merveille!

J'en suis restée bouche bée, tant les photos sont magnifiques, j'en avais l'eau à la bouche!

Les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres, qui plus est Mari commercialise ses pâtisseries.

Dommage pour moi, elle vit très loin de chez moi, ce qui me décoit énormément, je me demandais déjà quel gâteau j'allais bien pouvoir lui commander.

Il ne me reste donc qu'à passer à l'action.

Je suis entrée en contact avec Mari, lui demandant l'autorisation d'utiliser ses recettes afin de vous les transmettre à vous bloggeurs francophones, il serait dommage de perdre certaines de ces merveilles.

Les recettes que je publierai ici sur mon blog seront des recettes classiques de la cuisine dominicaine, celles que je peux réaliser moi-même chez moi, mais les photos originales étant tellement jolies que j'ai l'autorisation de les publier.

Aujourd'hui, je commence avec le Chofan ou Chow Fan, riz blanc à la chinoise, proche du riz cantonnais.
Ce plat est très communément vendu dans les restaurants de vente rapide, bien souvent tenus par des chinois, qu'ici on appelle les pica pollos.

Le pica pollo est en lui-même le plat le plus vendu dans ce genre de caféteria, mais le chofan n'est pas en reste.

Ingrédients pour 5-6 personnes:

- 500 grammes de riz cuit

- omelette (1 à 2 oeufs par personne)

- 300 grammes de viande de poulet sautée(idéal le blanc de poulet)

- 100 grammes de dés de jambon ou de chorizo

- 1 gros oignon

- 1 poivron vert

- 3 CS de sauce soja

- 6 CS de ketchup

- 1 bouillon cube

- 3 CS d'huile d'olive

- Sel

- poivre

Faire cuire l'omellete légèrement salée. La couper en petits morceaux.

Faire sauter le poulet et le jambon ou chorizo.

Couper en petits dés le poivron vert et l'oignon.

Dans un wok ou une poële, faire chauffer les 3CS d'huile d'olive et y ajouter le jambon (ou chorizo), le poulet, l'oignon et le poivron. Faire revenir quelques minutes. Ajouter la sauce soja, le ketchup et le bouillon cube. Une fois la sauce homogène, ajouter le riz et bien mélanger afin que l'assaisonnenemnt soit bien répartit dans le plat.

Laisser cuire, couvert, pendant 5 minutes.

Servir.

Recette et crédit photo: Mari's Cakes

 


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