Un petit dessert vite fait pour ce soir, cela vous tente ????
J’ai trouvé cette petite recette très sympathique dans « ELLE à table n°78 ».
Les ingrédients
- 200g de chocolat blanc
- 50cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 20g de sucre
- 15g de fécule » de maïs
La recette
- Cassez le chocolat blanc en morceaux. Dans une casserole, versez le lait puis ajoutez le jaune d’œuf, le sucre, la fécule de maïs. Fouettez pour bien mélanger tous les ingrédients. Portez à ébullition sur feu doux tout en remuant. Laissez bouillir 1 minute, puis hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laissez tiédir 30 minutes.
- Répartissez la crème dans des ramequins, couvrez et placez au frais.
- Au moment de servir, vous pouvez la décorer de petits bonbons colorés ou de fruits coupés en petits morceaux.
Bon appétit