Elles sont de toutes les formes, très lisses et de couleurs oscillant entre le blanc, le gris et le blanc rosé selon les racines des arbres où elles prennent vie. Il s’agit bien de la truffe blanche d’Alba, très convoitée par la haute gastronomie. Pour cause, sa chair et son parfum, proche de l’ail sauvage, étonnent et charment les plus fines bouches. Récoltée d’octobre à décembre dans le Piémont, du côté de Turin, la truffe blanche reste la plus chère du monde. Par chance, la Pizzetta Piu Grande, LE restaurant italien chic de Montmartre, vous fait découvrir le « Mozart des champignons »* qui se consomme nature, râpé comme du papier de soie sur des tagliatelles al dente. Un vrai délice à découvrir sans plus tarder!
* C’est ainsi que Gioacchino Rossini, célèbre compositeur d’opéra du XIXe siècle la surnommait.
Crédit photo truffe : Anne – Papilles et Pupilles
La Pizzetta Piu Grande
62, rue Caulaincourt
75018 Paris
France
T. : +33.(0)1.46.06.29.83