Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons & noisettes (forestier).
Un "mix" de mes saveurs automnales préférées.
Pour 4 personnes
* 2 potimarrons
(de taille moyenne)
* 200 g de châtaignes cuites et pelées
* 200 g de petites girolles
* 4 belles tranches de lard fumé
* 1 chèvre cendré
* 4 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 1 poignée de noisettes
* beurre
* huile
* sel
* poivre du moulin
* fleur de sel
* ciboulette fraîche
* 10 cl de fond de veau corsé
* Préchauffez le four à 180°C.
* Enveloppez les potimarrons dans du papier aluminium
et enfournez pendant 35 à 45 mn.
* Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes quelques instants dans un peu de beurre et d'huile.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les girolles et laissez sur feu vif quelques instants. Ajoutez le lard coupés
en lanières.
Sur feu moyen, ajoutez les châtaignes égouttées et laissez quelques instants.
Terminez par le fond de veau et laissez sur feu doux 5 mn.
* Coupez les potimarrons en deux. Otez les graines. Salez, poivrez.
Les garnir avec la préparation précédente.
Ajoutez quelques tranches de chèvre cendré.
Enfournez 10 mn à 180°C.
* Parsemez de noisettes concassées et de ciboulette fraîche.
* Servir chaud avec une salade de jeunes pousses ou roquette.