Prenez un café aux bonnes odeurs de vanille, des meringues maison, quelques framboises fraiches et une crème onctueuse.
j'ai dejà fait cette crème avec des fruits rouges congelés. c'est tellement bon et fondant que je vous remet cette recette avec des framboises fraiches. c'est encore meilleur.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 h
Temps de repos au frais : 1h
Difficulté: assez facile
Ingrédients:
- Pour les crèmes à la framboises : pour 6 à 8 ramequins (selon leur taille)
- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide (2 petites briques)
- 20 g sucre en poudre
- 1 cuill soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- framboises fraiches
Recette:
- faire chauffer dans une casserole (à feu doux, sans ébullition), la crème liquide avec la gousse de vanille fendue
- puis enlever la gousse de vanille et gratter bien les graines de vanille à remettre dans la crème
- pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le miel
- faire chauffer de l'eau chaude pour préparer un bain marie, et préchauffer le four à 120 °C
- rincer les framboises et les disposer au fond des ramequins
- disposer les ramequins dans un plat creux allant au four
- mélanger la crème avec la préparation œufs-miel-sucre
- verser ce mélange dans les ramequins par dessus les fruits
- mettre l'eau chaude dans le plat creux
- faire cuire 1h à 120 °C au bain marie
- laisser refroidir un peu à température ambiante après cuisson, puis mettre au frais pour figer un peu la crème.