Riz au Lait a la Péruvienne

Par Saveurperou @saveurperou

Le Riz au Lait est un Dessert de Lima, déjà connu et même un peu tomber en désuétude dans nos Cuisines voici l´occasion de redonner vie a ce Dessert simple et familiale que tout le monde a gouté au moins une fois dans sa vie.
-Base pour 6 Personnes-
-225 Gr de Riz blanc lavé-1/2 Litre d´eau-1 Bâton de Cannelle-1/2 Zeste d´orange.2 litres de Lait-Vanille-150 Gr de Sucre (+ - Selon le Gout)-3 Jaunes d´oeuf-1/2 Verre de porto-20 Gr de Raisins sec-10 Gr de Noix de coco râpée-Cannelle en poudre
PREPARATION
1-Dans une Casserole avec l´eau ajouter l´écorce d´orange,le bâton de cannelle,une pincée de sel et le Riz.Faire bouillir a feu doux environ 20 Min.
2-A mesure que l´eau disparaît ajouter le Lait et la Vanille,Ramener a ébullition 5 Min sans cesser de tourner puis mettre le sucre tout en continuant a tourner puis ajouter la Coco et les Raisins.
3-Dans un Bol battre les jaunes avec le Porto et un peu de Sucre,retirer le Riz du Feu et ajouter les jaunes tout en remuant,enlever la tige de Cannelle et remettre sur le feu un court instant pour épaissir.
Verser dans les Ramequins individuel réserver au froid.Servir froid en saupoudrant légèrement de Cannelle.