Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :
1/2 chou-fleur
4 œufs
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 tasse de lait
100g de fromage râpé
Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 210C.Faites cuire le chou dans de l'eau salée après l'avoir nettoyé et découpé en ne gardant que les fleurs.Cuisez 15 minutes.Préparez la béchamel: faites fondre le beurre à feu doux et cuisez-y la farine en mélangeant.Quand le beurre est absorbe, versez le lait et fouettez jusqu’ à ce que le mélange épaississe.Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.Incorporez un à un les jaunes d'œuf.Sortez le chou de la casserole et égouttez-le de toute son eau. Réduisez-le en purée fine.Incorporez la purée de chou au mélangeBattez les œufs en neige.Lorsque vous obtenez la consistance désirée, incorporez-les sans les casser au mélange (soulevez pour mélanger)Versez dans un moule a souffle beurre (=bords hauts)Mettez au four 20 minutes.Servez avec une viande blanche ou de la salade.