Magazine Cuisine

Cake au caramel et beurre salé de bretagne (SALIDOU) et zeste de citron

Par Latitesouris

Alors si vous n'avez jamais testé le salidou dans un cake je vous le conseille vivement c'est trop bon 

CAKE-AU-BEURRE-SALE-DE-BRETAGNE.jpg

INGREDIENTS

  • 110 g de farine et 2 g de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre mou (plus 20 g pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 2 grosse c.s de salidou et  1 c.s de mascarpone
  • 1 zeste rappé de 1 citron non traité 

Préchauffez votre four th 7/8

Rapper le citron en zest fin

Au bain marie, délayer le mascarpone et le salidou pour le rendre liquide

Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade crémeuse, puis ajouter le sucre, fouetter encore, puis ajouter les oeufs, un par un et ensuite la farine et la levure.Bien mélanger

Ajouter le zeste de citron

Terminer par le mélange  salidou / mascarpone 

Beurrer un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre, verser la pate, enfourner 10 mn th ./8- 220°, puis baisser à Th 5/6- 160 ° et cuire encore 25 mn.

Laisser refroidir 

PART-DE-CAKE-AU-SALIDOU.jpg
3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine