Préparation - 40mn
Cuisson - 20mn
2 filets mignons de porc
40g de beurre
60g de sirop d'érable
1 chou fleur
40cl de lait
500g de marrons
quelques champignons (giroles, cèpes...)
sel, poivre
1. Nettoyer puis couper le chou fleur en petits dés. Le mettre dans un récipient micro-onde. Ajouter le lait et saler. Couvrir de papier film. Poser sur la grille du four. Cuire au micro-onde 700W, 4 x 5mn.
2. Ôter le nerf et le gras superflu des filets mignons. Saisir dans 40g de beurre les filets mignons à la poêle, saler et poivrer (7-8 induction pour 1ère face, puis 5-6 induction). Ajouter le sirop d'érable puis laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.
3. 5 minutes avant la fin de cuisson des filets mignons, ajouter dans la cocotte les marrons et champignons.
4. Mixer le chou fleur. Poivrer et vérifier assaisonnement.