Cette semaine, au lieu de vous présenter les recettes des autres, j’ai décidé de mettre en avant celles que j’avais réalisé. Cela restera exceptionnel puisque je n’ai pas vraiment eu le temps de faire le tour de la blogosphère cette semaine…
Du coup, je vais vous propose plusieurs entrées, plats et desserts que vous avez aimé durant ces quelques mois d’existence du blog
Pour accéder à une des recettes ci dessous, il vous suffit de cliquer sur l’image.
Les entrées :
- Samoussa de brocolis et de poireaux
Idéal pour un apéritif ou une petite entrée. Ces samoussas ont été cuits au four pour éviter l’excès de graisses.
- Brochettes de poulet au satay
Une recette adaptée pour une entrée originale et dépaysante.
- Moules à la persillade
Une entrée généralement servie lors des repas de fêtes (en tout cas, ça se passe comme ça chez moi) mais qui peut être proposée aussi en apéritif entre amis.
Les plats complets :
- Carbonnade Flamande
Un plat traditionnel du nord que j’ai aimé découvrir et savourer. Avec les journées fraîches qui arrivent, ce plat sera plus qu’adapté
- Fougasse aux poireaux
Une recette unique puisqu’elle sort tout droit de mon imagination. La réalisation est facile et équilibrée puisque peu de matières grasses.
- Recette aux couleurs d’automne
Voici un plat qui saura vous mettre en appétit grâce à ses nombreuses couleurs… Du vert, du jaune, du orange, c’est de saison !
- Tartelette aux courgettes et aux pommes
Un petit plat pour le soir servi avec une salade c’est parfait. Cette recette est assez surprenante en goût puisqu’elle allie les courgettes avec des pommes. Laissez vous surprendre, c’est le moment d’essayer…
Les desserts :
- Crumble poire / chocolat
Un grand classique revisité en ajoutant une pâte sablée en dessous. Le dessert est ainsi bien plus pratique à déguster !
- Gâteau au fromage blanc
Ce gâteau est intemporel. Il peut s’accommoder avec toute sorte de fruits. Nature il est tout aussi bon
- Tiramisu chocolat et brownie aux petits beurres
Pour finir, ce dessert qui vous a fait saliver. Du chocolat, et encore du chocolat… Je vous rassure, nous n’en avons fait qu’une bouchée
Voilà, ainsi s’achève notre petit tour des recettes du blog. Il y en a d’autres, ne vous en faites pas. C’est juste que j’avais envie de les repartager avec vous. Certains ne les connaissaient peut être pas, donc c’est un bon moyen de ne rien râter.
Promis, la semaine prochaine, je prends le temps de repérer quelques une de vos recettes et je me ferai un plaisir de les publier dans cette rubrique.
Votre avis m’intéresse. Y a-t-il des entrées, plats, desserts que vous aimeriez voir sur ce blog ? De nouvelles rubriques qui vous intéressent ? C’est le moment de vous exprimer. Laissez un commentaire juste en bas de cet article