sucré, étant donné qu'il me restait des poires et sans
hésiter j'ai voulu essayer cette version parfumée.
Je trouve que l'anis et les poires se marient à merveille!
180 g de farine
150 g de cassonade
150 g de beurre
2 poires
½ c à c d’anis moulu
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four 180°C.
Laver les poires et les couper en petits morceaux sans les éplucher.
Si vous n’avez pas d’anis moulu, vous pouvez broyer les graines d’anis
vert dans un mortier ou dans un moulin à café.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec la cassonade.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux,
ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
Mélanger délicatement.
Incorporer la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Faire cuire 40 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.