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Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

Par Boljo
Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les puristes de la quiche Lorraine le bannisse de leur recette. Le débat est ouvert ! On pourrait demander à madame de Fontenay, il parait qu’elle est née en Lorraine, je ne la vois pas trop faire une quiche, passer pour une quiche, ça oui, régulièrement, se prendre une quiche, c’est peut-être déjà arrivé, allez savoir ! (Argot lorrain : se prendre une veste, une claque ou tomber).

La mienne répond à la définition usuelle : une sorte de tarte composée d’oeufs battus et de divers ingrédients. Là, j’ai surtout fait dans le divers.

L’idée de départ était une quiche aux courgettes et un fromage quelconque, histoire de se faire un repas du soir rapide. Point de courgettes en vue, après deux magasins, il était de rentrer pour préparer le dîner je me suis rabattue sur une boite d’asperges vertes et une de champignons des bois. Et ma fois, ce n’est pas plus mal, ne pas trouver ce qu’on veut permet d’ouvrir des horizons et de faire travailler son imagination.

Et voilà la première quiche du blog !

Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays
POUR UNE QUICHE DE 32 cm

Eplucher, émincer et faire blondir

  • 2 oignons

Egoutter

  • 1 boite de champignons (400 g, 200 g égoutté)
  • 1 boite d’asperges vertes (210 g, 100 g égoutté), garder le jus

Couper les champignons en petits morceaux, les ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes. Réserver

Dans un saladier, battre

  • 15 cl de jus des asperges
  • 3 Vache Qui Rit écrasés (et oubliés dans un frigo qui n’était pas le mien)
  • 4 oeufs
  • 2 c à s de maïzena (dilué dans 2 c à s de lait)
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre, paprika, basilic, coriandre

Emincer

  • 3 ou 4 tranches de jambon de pays.

Etaler et piquer avec une fourchette

  • 1 pâte feuilletée (ou faire une pâte brisée maison, mais sinon ça servirait à quoi que mon pâtissier se décarcasse pour me faire gagner du temps, hein ?)

Etaler les oignons et les champignons, répartir le jambon, disposer les asperges, verser délicatement le mélange d’oeufs.

Cuire 30 à 35 mn à four préchauffé, 225° (Th 7/8). Surveiller la cuisson si votre four chauffe très fort.

Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

Vous voyez ce feuilletage ? Bravo au pâtissier !

BLA BLA BLA

Pour ceux qui n’ont pas des moules pour un régiment, réduire les quantités

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