Sabayon de fruits exotiques

Par Laura_cookie

Enfin, presque exotiques car j'y ai apporté une petite touche avec un fruit de saison que j'adore, la poire!

Bien mûre et bien juteuse, c'est un délice auquel je ne me prive pas! Et pour égayer celle-ci, quelques fruits exotiques au sirop, un bon coup de fouet et voilà un dessert chaud et ensoleillé pour nous réconforter avec ce froid glacial!

Pour 4 personnes :

- 2 petits pots de fruits exotiques au sirop

- 2 petites poires

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 cs de miel

- 2 cs d'eau

- 1 cs de rhum ambré

Pelez, épépinez  et détaillez les poires en dès.

Mélangez-les avec les fruits exotiques égouttés.

Puis répartir dans 4 ramequins.

Allumez le gril du four.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau, le miel et le rhum jusqu'à blanchiment du mélange.

Placez le récipient dans un bain-marie et continuez de fouetter l'obtention d'une belle mousse un peu épais (comptez 5 à 7 minutes environ).

Nappez-en les fruits.

Placez les 4 ramequins sous le gril du four, le temps de colorer la crème.

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez aussitôt.

 

Un régal! Et pour les enfants, remplacez le rhum par du jus d'orange, et si vous n'avez pas de rhum ambré, le rhum blanc fera tout à fait l'affaire!

Bonne journée...