Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes
- 150 gr de crème de marrons
- 1,5 dl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 10 gr de maïzena (1 cuillère à soupe rase)
- 1 feuille de gélatine
- 95 gr de beurre
Préparation :
Délayer la maïzena dans le lait froid.Ajoutez la crème de marrons et porter doucement à ébullition.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et s'épaississe.
Verser dessus le mélange lait-crème de marrons très chaud sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole.
Laisser tout juste frémir 2 minutes tout en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée pour la faire fondre.
Laisser tiédir.
Tout en mixant la préparation au batteur électrique, incorporer peu à peu le beurre découpé en morceaux. Verser le crème de châtaigne dans de petites verrines de votre choix.
Placer 2 heures au réfrigérateur.