C'est une belle occasion de cuisiner la courge dans tous ses états ! Salée ou sucrée, voici quelques idées pour accomoder le potiron...
- En apéro, quelques graines de potiron grillées salées (ça marche aussi avec des graines de courge butternut, par contre le potimarron c'est moins sympa je trouve)
- Pour le plat, des Jack be little farcis
- Et en dessert, une pumpkin pie comme si vous étiez vraiment aux Etats Unis !
Sinon, un petit peu de potimarron rôti (coupé en quartiers, badigeonné d'huile d'olive et rôti au four à 210° degrés pendant 30 minutes), ça accompagne bien un plat de viande et de riz.
Ou encore, un gratin de courge butternut rapide et facile : cuire des cubes de courge à l'eau. Les disposer au fond d'un plat à gratin, recouvrir de crème fraiche épaisse, puis de jambon blanc en morceaux, et enfin saupoudrer d'un mélange chapelure - graines de sésame, et laissez dorer au four à 180° ! Excellent pour faire manger des légumes aux petits (et au mari aussi) !
Vous voilà maintenant prêts à affronter halloween en toute sérénité ;-)