Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit !
C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi.
La pâte à gaufre que j'ai réalisé
ne demande pas de temps de pause,
elle se cuit très facilement dans l'appareil.
Ingrédients :
Pâte :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 35 cl de lait
- sel
- épices chinoises
- 15 g de parmesan
- 1 ou 2 poignets de gruyère râpé
Accompagnements :
- 1 concombre
- 12 crevettes
- tomates cerises
- basilic
- gingembre au vinaigre
Sauce :
- 2 yaourts nature
- gingembre au vinaigre
- 1 càc sauce wasabi
Préparation :
1) Pâte à gaufre :
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec la farine et la beurre fondu.
Incorporez doucement le lait.
Bien homogénéiser la préparation.
Ajoutez le parmesan et le gruyère.
Ainsi que les épices chinoises et le sel.
Montez les blancs en neige
et les incorporer au mélange.
Préchauffer votre gaufrier, beurrez les empruntes
et déposez une louche de pâte en la répartissant bien.
Faire cuire environ 5 -10 minutes.
2) Épluchez le concombre et les crevettes.
3) Préparez la sauce en mélangeant
le yaourt avec la sauce wasabi
et des copeaux de gingembre.
4) Servez vos gaufres tièdes
en les agrémentant des différents accompagnements.