Pour la pate:
ingredients:
2 oeufs
530 g de farine
24 cl de lait tiede
50 g de sucre
1 c à c de sel
un sachet de levure boulangère
80 g de beurre mou
mettre tous les ingredients dans la machine a pain sur le programme "pate seul" pour moi il sagit d'un cycle qui dure 1h30
a la fin sortir la pate , la fariner et la mettre dans un saladier, filmer au contact d ela pate et laisser lever 1h30.
pour la creme patissière:
ingredients:
-2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de maizena
- 25 cl de lait
- 100 g de pepites de chocolats
melanger le sucre et les jaunes jusqu'a ce que le melange blanchisse puis ajouter la maizena et melanger.
verser le lait bouillant sur ce melange. puis remettre le tt sur le feu pendant 2 min jusqu'a ce que le melange s'epaissise.
laisser refoidir tt en melangeant pour ne pas qu'une croute se forme.
etaler la pate qui a fini de lever sur un plan de travail fariné en forme de rectangle (plutot ovale chez moi )
etaler la creme patissière sur le rectangle et parsemer de pepites de chocolats.
rouler la pate et couper des troncons de 2 cm
disposer le tout sur une plaque reouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore 30 à 40 min.
prechauffer le four a 180°c
à l'aide d'un pinceau badigeonner les escargots avec un jaune d'oeuf melanger a un peu de lait .
cuire 15 min a 180 °
a deguster des la sortie du four (sans se bruler!!)
source: le jardin culinaire de mimi