Une envie de sucré salé , allé hop en kuissine!!

Par Coco77

Poulet pruneaux raisins ananas au curry

Sauce au curry 

Ingrédients

1 gros oignon blanc

15gr de beurre

huile

curry en poudre

1 coeur de bouillon de volaille 

30cl de vin blanc

20cl de crème allégée

sel poivre

Pelez hachez l'oignon faites le fondre dans une casserole avec le beurre et l'huile à feu très doux pour 20min, saupoudrez-le avec 1càs de curry bien pleine . Versez le vin blanc dessus  et ajoutez 4 càs d'eau chaude avec 1coeur de bouillon de volaille délayez, salez poivrez!. Laissez cuire doucement 20min . Puis passez la sauce au chinois en appuyant bien avec le dos  d'une cuillère en bois . Remettez la sauce sur le feu incorporez la crème fraîche  fouettez sur feu vif 5min.

 2 ou 3 Escalopes de poulet

 2 grosses poignets de pruneaux

 1 grosse poignet de raisins secs

1 petite boîte d'ananas égoutté 

1 oignon blanc

 

Faites revenir les escalopes de poulet coupées en morceaux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y l'oignon haché , salez. faites fondre l'oignon.

Hachez les pruneaux dénoyautés et les raisins secs ajoutez-les à la viande faites bien revenir l'ensemble mettez les morceaux d'ananas, ajoutez la sauce au curry préalablement préparé et laissez mijoter à feu doux.

 

 

Faites cuire du riz pour accompagner ce plat !!

un régal !!