Poulet pruneaux raisins ananas au curry
Sauce au curry
Ingrédients
1 gros oignon blanc
15gr de beurre
huile
curry en poudre
1 coeur de bouillon de volaille
30cl de vin blanc
20cl de crème allégée
sel poivre
Pelez hachez l'oignon faites le fondre dans une casserole avec le beurre et l'huile à feu très doux pour 20min, saupoudrez-le avec 1càs de curry bien pleine . Versez le vin blanc dessus et ajoutez 4 càs d'eau chaude avec 1coeur de bouillon de volaille délayez, salez poivrez!. Laissez cuire doucement 20min . Puis passez la sauce au chinois en appuyant bien avec le dos d'une cuillère en bois . Remettez la sauce sur le feu incorporez la crème fraîche fouettez sur feu vif 5min.
2 ou 3 Escalopes de poulet
2 grosses poignets de pruneaux
1 grosse poignet de raisins secs
1 petite boîte d'ananas égoutté
1 oignon blanc
Faites revenir les escalopes de poulet coupées en morceaux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y l'oignon haché , salez. faites fondre l'oignon.
Hachez les pruneaux dénoyautés et les raisins secs ajoutez-les à la viande faites bien revenir l'ensemble mettez les morceaux d'ananas, ajoutez la sauce au curry préalablement préparé et laissez mijoter à feu doux.
Faites cuire du riz pour accompagner ce plat !!
un régal !!