Ca y est : j'ai mon millionnaire ! Enfin pas que Monsieur ait gagné au loto mais j'ai enfin fait un millionnaire
J'avais aperçu cette tuerie il y a pas mal de temps sur les blogs et que je n'avais jamais testé. Je peux vous assurer que cela fait un carton !! N'hésitez donc pas à tester cette gourmandise d'origine anglaise, vos gourmands vous en remercieront ;o)
Sablé "Millionnaire"
Ingrédients pour une quarantaine de sablés
- 180 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Pour la seconde couche
- 400 g de lait concentré sucré
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
Pour la dernière couche
- 150 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts
* Beurrer un moule carré de 23 cm de côté
* Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre fin, le bicarbonate et le sel
* Former une boule de pâte
* L'abaisser à l'aide de la paume de la main sur un papier sulfurisé, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
* Enlever le papier sulfurisé du dessus
* Piquer la pâte à la fourchette
* Préchauffer le four à 180 ° et enfourner 20 mn
* Laisser refroidir
Préparer la seconde couche
* Mettre le beurre, le sucre et le lait à chauffer doucement
* Porter à ébullition
* Cuire encore 4 à 5 le temps que la préparation devienne dorée
* Répartir sur la pâte et laisser refroidir
Préparer la 3ème couche
* Couper le chocolat en dés
* Faire fondre environ 2 mn au micro ondes
* Répartir sur la seconde couche et laisser refroidir
* Couper en petits rectangles ou en petits carrés