Tajine Braniya aux Boulettes de Boeuf Hachées

Par Oummouncifrayan

cette recette est un souvenir de mon enfance,

je la dédie à ma mère.

ingrédients:

500g viande hachée de bœuf

2 oignions

3 aubergines

3 pommes de terre

1 poignée de pois chiches trempées

3 œufs

persil haché

sel poivre

safran

2 feuilles de laurier

préparation:

éplucher les pommes de terre

et les aubergines puis les couper

en rondelles d’1cm d’épaisseur.

les frire dans un bain d’huile.

les réserver de coté.

couper les oignions en tranches

 et les faire revenir dans une cocote

avec un peu d’huile.

arroser d’eau, assaisonner

 et porter à ébullition.

assaisonner la viande hachée.

la former en boulettes et les tremper

 dans la cocote.

laisser cuire.

retirer les boulettes et réserver de coté.

verser les pois chiches et laisser cuire.

fouetter les œufs avec le persil

et les verser dans la cocote.

couvrir et retirer du feu.

ranger les aubergines et les pommes

 de terre dans le plat de service.

arroser de sauce.

décorer de boulettes de viande hachée.

déguster immédiatement!