cette recette est un souvenir de mon enfance,
je la dédie à ma mère.
ingrédients:
500g viande hachée de bœuf
2 oignions
3 aubergines
3 pommes de terre
1 poignée de pois chiches trempées
3 œufs
persil haché
sel poivre
safran
2 feuilles de laurier
préparation:
éplucher les pommes de terre
et les aubergines puis les couper
en rondelles d’1cm d’épaisseur.
les frire dans un bain d’huile.
les réserver de coté.
couper les oignions en tranches
et les faire revenir dans une cocote
avec un peu d’huile.
arroser d’eau, assaisonner
et porter à ébullition.
assaisonner la viande hachée.
la former en boulettes et les tremper
dans la cocote.
laisser cuire.
retirer les boulettes et réserver de coté.
verser les pois chiches et laisser cuire.
fouetter les œufs avec le persil
et les verser dans la cocote.
couvrir et retirer du feu.
ranger les aubergines et les pommes
de terre dans le plat de service.
arroser de sauce.
décorer de boulettes de viande hachée.
déguster immédiatement!