Source : Martha Stewart
Ingrédients pour 6 carrés
Pour la pâte
58 g de beurre froid90 g de farine32 g de sucre glace1 pincée de sel
Pour la garniture
200 g de sucre semoule2 œufs15 g de farine2 gros citrons32 ml de lait1 pincée de sel
Préparation
Préparer la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé et l'ensemble homogène et bien lisse.Etaler à la main la pâte dans le fond d'un petit moule beurré ou recouvert de papier cuisson.Mettre le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
Préparer la garniture
Mélanger les œufs battus avec le sucre, la farine, le sel, le jus de citron et le lait.
Oter le moule du four et y verser la préparation précédente.Remettre au four et faire cuire pendant 15 minutes. La garniture doit être juste prise.Laisser refroidir sur une grille. Découper en carrés et servir de suite ou filmer et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
[Version imprimable]