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Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne

Par Suitegourmande
Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne 
Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles de bléjaponaises; mes  modifications : j'ai remplacé le poivre de cayenne dansla sauce par 1 cuill. à café de piment en flocons, pour plus de piquant, ajouté1/2 cube de bouillon Maggi avant de mettre les pâtes et la sauce et utilisé descrevettes, beaucoup de crevettes! J'en connais un qui d'ordinaire n'aime pasles légumes et s'est resservi non pas une mais deux fois!!! 
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillères à café d'huile de soja, d’arachide ou de canola
  • 250 g de poulet ou bœuf coupé en tranches
  • 250 grammes de nouilles japonaises Udon (poids avant cuisson)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 2 cuillères à café d'huile de soja, d’arachide ou de canola
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson ('Nuoc Nam')
  • 1 cuillère à café d'huile de soja
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Gingembre râpé ou haché (quantité suivant votre goût; un morceau de 1cm pour moi)
  • 1 petit oignon coupé en rondelles
  • 1 carotte trancée en julienne
  • 1 bol d'un mélange de légumes (Bok choï, poivron rouge et champignons pour moi)
Méthode

  Préparer une marinade avec 2 cuillères à café desauce soja et 1 cuillère à café d'huile. Faire mariner la viande pendant 15minutes. Faire cuire les nouilles suivant les instructionsde l'emballage indiqué sur l'emballage (varie suivant le type de nouilles).Égoutter et rincer à l’eau froide.

Préparer la sauce pour les nouilles en mélangeantdans un bol 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sucre, 1cuillère à café de poivre de cayenne, 2 cuillères à café d'huile, 2 cuillères àsoupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sauce de poisson.Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à caféd'huile et faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon et ajouter ensuite laviande, et saisir à feu vif-ajouter un peu d’eau si nécéssaire-. Incorporer leslégumes selon leur temps de cuisson : carottes tranchées d’abord puisensuite bok choï et en dernier les poivrons et les champignons. Faire revenirquelques minutes (pas plus de 2-3 minutes au total car les légumes doiventrester croquants). Ajouter ensuite les nouilles puis la sauce préparéeprécédemment, mélanger le tout. Laisser cuire environ 1 minute et servir.
Adapté de : Recette de Bami Goreng, nouilles à l'indonésienne sur LesFoodies

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