Moi aussi j’ai craqué pour le duo « Biscuits maison » livre et tampon proposé par Larousse.
Les recettes y sont gourmandes et le tampon bien conçu.
J’ai choisi de réaliser les biscuits à la praline que j’ai servi avec de la glace à la praline maison. Je n’ai pas de sorbetière, j’ai utilisé un sachet glace maison Alsa qui offre des glaces très satisfaisantes. Un dessert plus que girly !
Pour les 40 biscuits il vous faut :
200 g de beurre
400 g de pralines roses
200 g de sucre en poudre
2 œufs
400 g de farine tamisée
Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le sans un bol.
Mixez les pralines roses en poudre.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre de pralines roses.
Versez peu à peu la farine et pétrissez la pâte avec vos doigts.
Enfin, ajoutez le beurre en pommade jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (ce qui est le plus difficile selon moi).
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 bonne heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrer votre plaque de cuisson de papier sulfurisé si nécessaire.
Étalez votre pâte et découpez des ronds que vous disposerez sur votre plaque de cuisson.
Enfournez pour 8 minutes.
Tamponnez tous vos biscuits dès la sortie du four puis laissez les refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.
Pour la glace
Un sachet glace maison Alsa suivre les instructions indiquées sur le sachet+ Un sachet de sucre vanillé+200 gr de pralines roses mixées