Madeleines Rondes ...

Publié le 19 octobre 2011 par Le Boudoir De Nikit@

Recette Madeleines

* Ingrédients *

3 œufs

150 g de sucre
200 g de farine
2 C à S d'eau de fleur d'oranger
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

* Préparation *
Faire fondre 100 g de beurre.


Dans un récipient, mélanger 3 œufs et 150 g de sucre,

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter les 200 g farine et la levure chimique,

puis le beurre fondu et les 10 g de lait restant.

Laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines (ou autres)

et verser la préparation à mi-hauteur.
Enfourner à 240°C (thermostat 8)

et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6/7).

Laisser encore 10 min.

Surveiller la cuisson, dès qu'elles sont bien dorées,

sortez-les du four et démoulez aussitôt.


Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne Laure