Recette Madeleines
* Ingrédients *
3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 C à S d'eau de fleur d'oranger
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
* Préparation *
Faire fondre 100 g de beurre.
Dans un récipient, mélanger 3 œufs et 150 g de sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter les 200 g farine et la levure chimique,
puis le beurre fondu et les 10 g de lait restant.
Laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines (ou autres)
et verser la préparation à mi-hauteur.
Enfourner à 240°C (thermostat 8)
et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6/7).
Laisser encore 10 min.
Surveiller la cuisson, dès qu'elles sont bien dorées,
sortez-les du four et démoulez aussitôt.
Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne Laure