J'étais à la recherche d'une recette de pâte d'amande en vue de fourrer des chocolats maison, et j'ai trouvé la recette parfaite sur le très joli blog Talons hauts et cacao !
Un jeu d'enfant à réaliser, et vraiment exquise.
N'hésitez pas à mixez longuement les poudres et à bien les tamiser pour obtenir un très bon résultat.
Ingrédients (pour 400 g ):
1 blanc d'oeuf ( 30 g)
190 g de poudre d'amande
115 g de sucre glace
80 g de sucre semoule
1 petite c à c d'extrait d'amande amère( facultatif) ,j'ai remplacé par une c à c de fleur d'oranger.
Versez le sucre glace , le sucre et la poudre d'amande dans la cuve du robot muni du couteau métal et mixez.
Mixez assez longuement pour obtenir une poudre fine.
Passez au tamis au dessus d'un grand saladier.
Ajoutez le blanc d'oeuf et l'arôme, mélangez avec une cuillère en bois et finissez à la main.
Façonnez un boudin , filmez et placez au réfrigérateur.
Voilà, elle est maintenant prête à l'emploi :)
Je l'ai utilisé pour garnir des chocolats ...Je n'ai même pas pu en goûter un, mes loulous ont tout dévorer!
Bisous à tous :)