S’affranchir des diktats de la parfumerie traditionnelle, tel est le désir de Thierry Mugler qui aime s’aventurer dans des territoires inexplorés, là où l’on ne l’attend pas forcément. Si en 2009 il s’associait au savoir-faire ancestral des maîtres de chais au travers de la collection « Liqueurs de Parfums » afin de faire vieillir ses fragrances dans des fûts de bois, il poursuit aujourd’hui sa démarche en invitant les amoureux du parfum à un voyage entre parfums et saveurs avec sa nouvelle collection : le Goût du Parfum.
Et pour aller plus loin dans l’exercice de style et ainsi établir un réel parallèle entre Haute Cuisine et Haute Parfumerie, Thierry Mugler a demandé à Hélène Darroze, un des plus grands chefs étoilés français, d’imaginer quatre recettes inspirées des parfums revisités. Quatre mets pour un dîner muglérien qui vous mettra autant l’eau à la bouche que le feu aux poudres…
« Peut-être une entrée… la tâche est compliquée, il faut un plat fort en goût mais dans lequel on retrouve une certaine rondeur. je souhaite vraiment faire ressortir le café et les épices pour représenter l’aspect brûlant d’A*Men. L’autre piste intéressante sera visuelle, j’aimerais appuyer les contrastes du flacon à travers le brun du café sans doute, et le rouge du piment« , explique Hélène Darroze.
Que pensez-vous de ce nouveau challenge signé Mugler qui déstructure sans jamais dénaturer ses fragrances iconiques ?
A*Men Le Goût du Parfum, Thierry Mugler
70 € les 100 ml
Retrouvez la recette associée à ce parfum ardent et sensuel sur le site (Ici).