Voici la recette de mon plat que j’avais mentionné dans le dernier billet. Je ne l’avais pas mis parce que ce n’est pas une « vraie » recette. Mais comme Clémence me l’a demandé, je la mets ici. C’est hyper simple à faire, on n’a pas besoin de rester à côté de la casserole ou de touiller constamment. Le seul chose, c’est que la cuisson est longue, mais on peut faire autre chose en attendant. Le résultat est vraiment très, très bon J
Aloo MakhalaIngrédientsPour 4 personnes1 kg de pommes de terre1 càc de sel¼ càc de curcumaHuile d’arachideMéthodeChoisir des petites pommes de terre de la même taille et les éplucher.Faire bouillir assez d’eau pour couvrir les pommes de terre avec le curcuma et le sel.Ajouter les pommes de terre et les faire bouillir pendant 5 m.Égoutter et laisser sécher.Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir complètement d’huile.Cuire à feux vif pendant 5 minutes.Baisser le feu au minimum et cuire pendant 45 m à 1h.Il ne faut pas remuer pendant au moins 25m mais juste secouer la casserole de temps à autres.Les pommes de terre sont prêtes quand elles ont une belle croute dorée et craquante.
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Here is the recipe of the dish that I mentioned in my last post. I did not put it in since it’s not a “real” recipe. But since Clémence asked me for it, here it is. This is super simple to make, there is no need to stay next to the pan or stir constantly. The only thing is that the cooking time is rather long, but something else can be done during this time. The result is really very, very niceJ
Aloo Makhala
IngredientsFor 4 persons1 kg potatoes1 tsp salt¼ tsp turmericPeanut oilMethodChoose small potatoes of the equal size and peel them.Boil enough water to cover the potatoes with salt and turmeric.Add the potatoes and boil for 5 m.Drain and let dry.Put the dried potatoes in a pan and cover with oil.Cook on high flame for 5 minutes.Bring the flame down to the minimum and cook for 45m to 1h.Do not stir for the first 25 m of the cooking but just shake around the pan every now and then.The potatoes are cooked when they have a deep golden and crunchy crust. §§§