Magazine Cuisine
Voilà une recette dans l'air du temps , ou à la mode . Oui je suis de loin les tendances culinaires et depuis un certains temps maintenant je vois des recettes avec du thé matcha en poudre.
Je le connais pour en boire mais en cuisine je ne l'ai pas utilisé . Cette fois-ci c'est chose faite avec ses petits moelleux au thé vert .
Ils sont vraiment fondant et le goût du thé vert est très présent . Il est préférable de l'aimer le thé vert du coup !
Prochainement sur le site : des nouvelles recettes car vendredi matin à 9h00 je suis en vacances... le temps de me reposer de ma garde et j'envahi à nouveau la cuisine .
Ingrédients:
150 g de beurre
300 g de sucre
2 oeufs entiers
300g de farine
2 c à café de thé vert matcha en poudre
1 sachet de levure chimique 100g de pignons de pin (facultatif)
- préchauffer le four à 150°C
- dans un bol mélanger le beurre mou et le sucre
- ajouter les oeufs puis la farine en plusieurs fois
- ajouter le thé vert et le levure puis les pignons de pin
- verser la pâte dans un grand plat carré ou alors dans des moules à muffin (il y a assez de pâte pour en faire 12)
- faire cuire 20 à 30 minutes au four à 150°C (attention à ne pas les brûler)