Financiers à la pistache

Par Ahes1985

 

Maintenant que j'ai de la pâte de pistache en permanence (ou presque !) à la maison, je peux me lancer dans des recettes sucrées au bon gout de pistache ! Je n'ai pas vraiment choisi ma première recette ! 2 blancs d'oeufs et une sérieuse envie d'utiliser la pâte de pistache ont choisi pour moi ! Alors place à cette recette simple mais tellement bonne de financiers à la pistache. La recette est prévue pour 15 financiers.

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs

- 60g de pâte de pistache

- 30g de farine

- 80g de sucre glace

- 80g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 petite pincée de sel

- 8 carreaux de chocolat pâtissier

Recette :

- Préchauffer le four à 210°C

- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre et le sucre vanillé

- Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel et mélanger délicatement au mélange précédent

- Faire fondre le beurre au bain-marie et ajouter au mélange précédent.

- Remplir les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes à 210°C (moules mini savarins en vente dans ma boutique ici )

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- A l'aide d'une seringue, remplir le centre des financiers

Bon appétit !