Maintenant que j'ai de la pâte de pistache en permanence (ou presque !) à la maison, je peux me lancer dans des recettes sucrées au bon gout de pistache ! Je n'ai pas vraiment choisi ma première recette ! 2 blancs d'oeufs et une sérieuse envie d'utiliser la pâte de pistache ont choisi pour moi ! Alors place à cette recette simple mais tellement bonne de financiers à la pistache. La recette est prévue pour 15 financiers.
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 60g de pâte de pistache
- 30g de farine
- 80g de sucre glace
- 80g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
- 8 carreaux de chocolat pâtissier
Recette :
- Préchauffer le four à 210°C
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre et le sucre vanillé
- Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel et mélanger délicatement au mélange précédent
- Faire fondre le beurre au bain-marie et ajouter au mélange précédent.
- Remplir les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes à 210°C (moules mini savarins en vente dans ma
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- Faire fondre le chocolat au bain marie
- A l'aide d'une seringue, remplir le centre des financiers
Bon appétit !