Je suis une grande adepte du tea time ( ou coffee time selon les jours ) et je prépare donc très souvent des gourmandises pour accompagner mon thé...ceux-là ont été réalisés pour mes collègues ( et oui on s'accorde une pause café toujours accompagné de biscuits !!!) ...
Il vous faudra:
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- des copeaux de chocolat
- des noix
Mettre la farine,le sucre,le beurre fondu, l'oeuf et le bicarbonate dans le bol du robot et bien travailler pendant 5 minutes à vitesse lente.
Ajouter les copeaux de chocolat et les noix légèrement mixées.
Former un boudin et filmer.
Laisser la pate au refrigérateur pendant quelques heures ( l'idéal c'est pendant une nuit en préparant la pâte la veille)
Découper des rondelles de pâte et les disposer sur un plaque de cuisson.
Cuire 8 à 10 minutes à 120° ( surveiller la coloration, ils ne doivent pas dorer)
Laisser durcir en refroidissant et conserver dans une boite métallique.
Bon appétit et bon mercedi à tous...