source france 3
pour 4 30m
La viande
800g de de porc -2 carottes fanes-1 oignon et demi-2 courgettes-2 gousses d’ail-50 g de poudre de curry-400 ml de lait de coco-400 ml
d’eau-2 cuillère à soupe de sucre de canne-1 citron vert
Pour le riz pilaf
1/2 oignon rouge-160 g de riz Basmati-2 branches de thym frais -1 feuille de laurier
Huile d’olive-
Éplucher les carottes, les courgettes, l’ail et l’oignon, Dans un mixer, mélanger les légumes et les réduire en petits morceaux.
Couper le porc en cubes.
Faire revenir ces cubes dans une cocotte bien chaude avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de sucre de canne pour caraméliser légèrement la viande, et
ajouter la farce de légumes. Ajouter deux bonnes pincées de curry.
Bien mélanger, mouiller avec le lait de coco, ajouter l’équivalent en eau et laisser mijoter 30 min.
Rectifier l’assaisonnement, ajouter une pincée de curry et le zeste du citron vert.
Laisser mijoter encore 5 min.
Pour le riz pilaf
Dans une cocotte, faire revenir ½ oignon ciselé dans de l’huile d’olive. Ajouter le thym et le laurier.
Verser le riz, le faire nacrer à feu doux.
Mouiller avec 1 volume et demi d’eau
Cuire à couvert pendant 20 minutes dans un four thermostat 180° (le four ne doit être ni trop chaud, afin de ne pas faire bouillir le riz, ni trop
tiède).
Au sortir du four, laisser gonfler le riz quelques instants et servir avec le curry de porc.