Une jolie version toute
en fleur sur un lit croquant.
J'avais déjà utilisé les galettes soufflées
pour ma version cheesecake salé
que vous pouvez retrouvez ici
J'aime le côté croustillant de la galette de riz
et la version thé matcha à une note sucrée agréable.
Ingrédients :
- 3 avocats
- 50 g de mozzarella
- 15 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
- basilic
- 1 càs Viandox
- sel, poivre
- graines de courges
- galette de riz au thé matcha
Préparation :
1) Passez la chair de l'avocat,
la mozzarrella et la crème au mixeur.
Ajoutez un peu de jus de citron et le viandox.
Salez et poivrez à votre convenance.
Parsemez quelques graines de courges.
2) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède.
3) Faire chauffer le mélange à l'avocat dans une casserole.
Incorporez la gélatine une fois le mélange bien chaud
et mélangez pour homogénéiser le tout.
4) Disposez des graines de courges
dans le fond de votre moule en silicone.
Recouvrir du la préparation et placez 12 heures au frigo.
5) Démoulez et déposez la fleur sur un galette de riz.
Décorez avec des feuilles de basilic
et accompagnez avec une salade de tomates cerises.