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Chinois fourré à la crème pâtissière

Par Fatia

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Ingrédients :

Pour la pâte

500 gr de farine

200ml de lait

120 gr de beurre

80gr de sucre

5gr de sel

1c à s de levure déshydratée de boulangerie

1oeuf + 1 blanc d’œuf

Pour la garniture :

Crème pâtissière

arôme vanille

pépites de chocolat

Préparation :

Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients de la pate sauf le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle qui décolle du pétrin. Rajoutez le beurre. La pâte doit être élastique et faire des bulles.

 Temps de levée 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

Dégazez et abaissez la pate au rouleau à pâtisserie en un rectangle.

 Etalez la crème pâtissière sur la pate en évitant les bords et parsemer de chocolat ou de raisins secs, roulez la pâte délicatement afin d’obtenir un rouleau. Ensuite Coupez des tronçons d’environ 2 cm et les déposez dans un moule de 28 cm de diamètre, Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à du café soluble et laisser gonfler encore une heure.

 Faire cuire environ 30 mn à 170°C.

Apres cuisson appliquer un peu de confiture ou un sirop pour les donner un aspect brillant.

Copie de DSC07444


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